Natale sta arrivando. Il periodo che bussa alle nostre porte è pieno di gioia, buoni propositi, allegria e…Sprechi. Ecco qualche consiglio per evitarli.
PIANIFICARE ATTENTAMENTE IL MENU’ DELLE FESTE
Il primo consiglio per evitare di sprecare cibo e denaro è questo. Programmare con attenzione il menu delle Feste, così da avere la consapevolezza di cosa e quanto acquistare, spendendo il giusto. Si tenga a mente che il 32% delle volte si spreca a causa di un eccesso di acquisto generico.
PRENDERE SOLO QUELLO CHE SERVE
Bisogna acquistare solo quello che realmente ci occorre. L’essenziale, per dirla in breve. La qualità deve essere preferita alla quantità. E’ preferibile una tavola meno imbandita ma più saporita. In questo modo si evita di comprare prodotti non necessari.
TENETEVI LONTANI DAL 3X2
State alla larga dalle offerte promozionali illusorie come i 3×2. Così comprerete e spenderete più di quanto occorra Il 26% dello spreco deriva dall’acquisto di prodotti in offerta speciale.
RIUTILIZZATE IL CIBO NATALIZIO
Se avanzerà qualcosa, si potrà riutilizzare nella preparazioni di altre portate: un esempio? Pandori e panettoni possono essere materiale per preparare nuovi dolci. La frutta può essere riadoperata nella creazione di marmellate o sciroppi.
DIRE NO ALLE ABBUFFATE
Ridurre o moderare le porzioni da portare a tavola. Non ha significato cucinare per 40 persone se poi a tavola siete in dieci.